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Transforme sua alimentação em uma aliada para a qualidade de vida. A combinação de vegetais para jogar sua imunidade nas alturas
30 min
6 porções
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A nutricionista Lara Natacci, pós-doutoranda em Nutrição da USP, montou uma salada que combina diversas vitaminas, minerais e antioxidantes para fortificar a imunidade.
"A grande variedade de vitaminas e minerais dos alimentos de origem vegetal ajuda a recuperar as defesas do organismo. No molho, temos o iogurte, que é um leite fermentado com bactérias probióticas que melhoram a absorção dos nutrientes, a proteína da ricota, a vitamina C do limão e a alicina presente no alho, que atua como aliada na manutenção da imunidade", explica Lara.
A salada pode ser consumida como prato principal ou acompanhamento.
Ingredientes para salada:
1 maço de brócolis
1 maço de couve-flor
2 chuchus
2 cenouras
1 batata-doce
1 pedaço médio de abóbora japonesa
2 beterrabas pequenas
Molho:
50g de ricota
1 xícara de iogurte desnatado
Suco de 1 limão
1 dente de alho espremido
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe todos os vegetais no vapor. Enquanto isso, prepare o molho: primeiro, bata o iogurte e a ricota no liquidificador. Em seguida, acrescente o limão, o alho e tempere. Quando os vegetais estiverem frios, despeje o molho sobre eles.
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