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Juntos pela Saúde | Bradesco Seguros

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Salada cozida colorida

Transforme sua alimentação em uma aliada para a qualidade de vida. A combinação de vegetais para jogar sua imunidade nas alturas

30 min

6 porções

30 min min

6 porções porções

A nutricionista Lara Natacci, pós-doutoranda em Nutrição da USP, montou uma salada que combina diversas vitaminas, minerais e antioxidantes para fortificar a imunidade.

 

"A grande variedade de vitaminas e minerais dos alimentos de origem vegetal ajuda a recuperar as defesas do organismo. No molho, temos o iogurte, que é um leite fermentado com bactérias probióticas que melhoram a absorção dos nutrientes, a proteína da ricota, a vitamina C do limão e a alicina presente no alho, que atua como aliada na manutenção da imunidade", explica Lara.

 

A salada pode ser consumida como prato principal ou acompanhamento.

 

Ingredientes para salada:

 

1 maço de brócolis

1 maço de couve-flor

2 chuchus

2 cenouras

1 batata-doce

1 pedaço médio de abóbora japonesa

2 beterrabas pequenas

 

Molho:

50g de ricota

1 xícara de iogurte desnatado

Suco de 1 limão

1 dente de alho espremido

Sal a gosto

 

Transforme sua alimentação em uma aliada para a qualidade de vida.

Modo de preparo:

Cozinhe todos os vegetais no vapor. Enquanto isso, prepare o molho: primeiro, bata o iogurte e a ricota no liquidificador. Em seguida, acrescente o limão, o alho e tempere. Quando os vegetais estiverem frios, despeje o molho sobre eles.

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