Web Content Viewer
PCBS-JuntosPelaSaudeMetaTags
Salada de Quinoa com Queijo Branco
Esta delícia de receita da nutricionista Ana Paula Maltauro Braddal, é prática, saborosa e muito saudável.
20 min
8 porções
20 min min
8 porções porções
A quinoa é uma semente rica em vitaminas, proteínas e antioxidantes. Consumida há 5000 anos pelos povos da América do Sul, conta com inúmeros benefícios, como: redução de colesterol, fortalecimento dos ossos e músculos, melhoria do sistema imunológico, prevenção de doenças cardiovasculares, além de ser uma forte aliada para quem tem doença celíaca.
Por ser um alimento de alto potencial nutritivo, a quinoa ganhou reconhecimento da Organização das Nações Unidas (ONU) no ano de 2013, quando a entidade oficializou a data como o Ano Internacional da Quinoa. Agora que você já sabe um pouco dessa rainha das sementes, disponibilizamos uma receita deliciosa e muito rápida pra você preparar ainda hoje. Acompanhe.
Ingredientes
- 300 gramas de quinoa vermelha ou branca
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de ½ laranja
- 1 colher de alecrim fresco moído
- 1 colher de gengibre fresco moído
- 300 gramas de pimentão amarelo em cubinhos
- 150 gramas de tomate-cereja cortados ao meio
- 200 gramas de queijo minas branco em cubinhos
- 20 gramas de cebolinha cortada finamente
- 10 folhas de hortelã fresca
Preparo
Cozinhe a quinoa em 2 litros de água, até que os grãos fiquem macios (aproximadamente 10 minutos).
Em seguida, escorra a quinoa em uma peneira debaixo de água corrente fria, até esfriar. Retire todo o líquido.
Faça um molho misturando bem o azeite, o suco da meia laranja, acrescentando o alecrim e o gengibre.
Regue bem a quinoa com o molho.
Agora, acrescente e misture cuidadosamente o pimentão, o tomate, o queijo minas e a cebolinha.
Finalize com a hortelã e mexa delicadamente até envolver todos os ingredientes.
Pode servir!
* Receita da nutricionista Ana Paula Maltauro Braddal
Web Content Viewer
- ${title}${badge}