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Canjica
Esse doce típico nas festas de São João, é uma ótima pedida para fazer em casa e saborear nesse inverno.
45 min
30 porções
45 min min
30 porções porções
Que tal fazer no final de semana?
Veja a receita especial dessa maravilha cremosa:
Ingredientes:
- 500 g de milho branco para canjica
- 250 ml de leite de coco
- 250 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 150 g de açúcar
- 3 cravos-da-índia (a gosto)
- 1 pau de canela (a gosto)
Modo de Preparo:
Primeiro, deixe os grãos de canjica de molho por uma noite e depois, com a ajuda de um escorredor, coloque-os em uma panela de pressão com o pau de canela e os cravos. Cubra de água deixando uns 4 dedos acima do milho e cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
Após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e veja se cozinhou.
Se a canjica não estiver cozida e com pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão. Depois de cozido, escorra a água do cozimento, mantenha a panela no fogo baixo e comece a acrescentar o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e mexa bem. Deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para o fundo não queimar. Assim que o caldo engrossar, apague o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e está pronto.
Agora é só servir! Pode colocar um pouco de canela por cima, amendoim ou doce de leite, tudo combina com essa maravilha quentinha.
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