Visualizador do Conteúdo da Web
PCBS-JuntosPelaSaudeMetaTags
Bolo de mandioca: receita fácil e perfeita para festa junina
Aprenda a preparar um bolo de mandioca fofinho, prático e delicioso. Uma receita junina tradicional que vai conquistar toda a família!
1 hora
10 porçoes
1 hora min
10 porçoes porções
Olha o bolo gostoso! É verdade!
Mandioca, macaxeira ou aipim. Existem diversas espécies diferentes, cultivadas e consumidas em todo o país, desta incrível raiz. No entanto, foi no Nordeste que ela se tornou tradição e um dos principais ingredientes dos pratos das festas juninas da região. Uma das receitas mais famosas e que se espalhou por todo o Brasil é o bolo de mandioca: fofinho, delicioso e fácil de fazer. Confira o preparo:
INGREDIENTES:
- 1 kg de mandioca;
- Leite de coco (1 garrafa);
- 4 ovos;
- 1 colher de sal (de chá);
- 2 xícaras de açúcar (de chá);
- 200 ml de leite;
- 2 colheres de margarina (de sopa);
- 1 coco ralado fresco ou pacotinho de 100 g;
- Farinha para polvilhar a forma (punhado).
MODO DE PREPARO:
- Descasque e pique bem a mandioca, coloque no liquidificador e junte os leites;
- Bata até que a mistura fique bem cremosa;
- Acrescente as gemas (retirando a pele), as claras e continue batendo;
- A seguir, junte o açúcar, a margarina e o sal;
- Despeje o creme em uma tigela e adicione o coco ralado mexendo com uma espátula delicadamente (neste ponto, não utilize mais o liquidificador);
- Agora, coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada;
- Leve para assar em forno médio e pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Agora é com você!
Separe os ingredientes, siga o passo a passo e prepare um bolo de mandioca delicioso. Depois, é só aproveitar com quem você ama!
Para mais receitas incríveis e fáceis como essa, continue navegando no Portal Juntos Pela Saúde da Bradesco Seguros.
Visualizador do Conteúdo da Web
- ${title}${badge}