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Salmão grelhado ao molho de laranja e gengibre

Transforme sua alimentação em uma aliada para dar aquele up na disposição!

Não faltam motivos para incluir salmão na dieta. Aprenda como prepará-lo para para dar aquele up na disposição!

120 min

1 porção

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1 porção porções

Não faltam motivos para incluir salmão na dieta. Aprenda como prepará-lo para para dar aquele up na disposição!

Por ser fonte de ômega-3, poderoso ácido graxo no desenvolvimento das células neurais e aliado na saúde cardíaca, o salmão é um prato versátil na busca por uma alimentação equilibrada e funcional. Esse peixe é rico em proteínas de alta qualidade, mais especificamente o aminoácido triptofano – um importante agente na produção da serotonina, o neurotransmissor responsável pelo bem-estar.

 

 

Na receita a seguir, desenvolvida pela nutricionista Lara Natacci, pós-doutoranda em Nutrição da USP, o prato ganha ainda mais potencial de elevar o humor e aliviar os sintomas da ansiedade e da depressão. A laranja, abundante em vitamina C e rica em fibras, e o mel são carboidratos que trazem bem-estar e auxiliam na sensação de saciedade. Já o gengibre, além da ação termogênica que estimula o metabolismo e a disposição, corrobora com as funções anti-inflamatórias e antioxidantes presentes também nos outros

ingredientes.

 

 

Ingredientes:

 

½ xícara (chá) de suco de laranja

½ xícara (chá) de molho de soja

1 colher (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de mel

4 filés de salmão

 

Salmão grelhado ao molho de laranja e gengibre

Modo de Preparo:

 

Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Retire os filés de salmão da marinada. Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados, regando-os de vez em quando com o molhinho da marinada.

 

 

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