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Salmão grelhado ao molho de laranja e gengibre
Transforme sua alimentação em uma aliada para dar aquele up na disposição!
120 min
1 porção
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Por ser fonte de ômega-3, poderoso ácido graxo no desenvolvimento das células neurais e aliado na saúde cardíaca, o salmão é um prato versátil na busca por uma alimentação equilibrada e funcional. Esse peixe é rico em proteínas de alta qualidade, mais especificamente o aminoácido triptofano – um importante agente na produção da serotonina, o neurotransmissor responsável pelo bem-estar.
Na receita a seguir, desenvolvida pela nutricionista Lara Natacci, pós-doutoranda em Nutrição da USP, o prato ganha ainda mais potencial de elevar o humor e aliviar os sintomas da ansiedade e da depressão. A laranja, abundante em vitamina C e rica em fibras, e o mel são carboidratos que trazem bem-estar e auxiliam na sensação de saciedade. Já o gengibre, além da ação termogênica que estimula o metabolismo e a disposição, corrobora com as funções anti-inflamatórias e antioxidantes presentes também nos outros
ingredientes.
Ingredientes:
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
4 filés de salmão
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Retire os filés de salmão da marinada. Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados, regando-os de vez em quando com o molhinho da marinada.
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