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ActionsRoast de vegetais
Roast de vegetais pode acompanhar pratos diversos ou compor uma incrível bruschetta. Descubra:
30 min
4 porções
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4 porções porções
Para ajudar nessa missão de se alimentar bem todos os dias, a nutricionista Lara Natacci, pós-doutoranda em Nutrição da USP, desenvolveu um preparado com vegetais que pode ficar armazenado por alguns dias em sua geladeira, e combinados com acompanhamentos diferentes para diversificar a rotina. Essa deliciosa e prática receita permite compor diversos pratos durante a semana, como acompanhamento de carnes, proteínas vegetais ou mesmo um bowl de cereais (arroz integral, cevadinha e trigo), ou mesmo compondo uma maravilhosa bruschetta de vegetais.
Se quiser incrementar, acrescente uva passa, damasco seco, castanha do Pará ou nozes picadas.
Ingredientes:
• 2 xícaras de florete de brócolis ninja
• 2 xícaras de cogumelo paris, in natura, partido ao meio
• 2 xícaras de abóbora cabotiá cortada em cubos
• 1 abobrinha italiana média fatiada em meia lua
• 1 cenoura média cortada em meia lua
• 1 pimentão vermelho picado em quadrados grandes
• 1 cebola grande cortada em 4
• 4 dentes de alho picados
• Azeite de oliva extravirgem
• Sal
• Pimenta do reino moída na hora
• Alecrim, tomilho ou ervas de sua preferência
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média/alta enquanto pica os vegetais
2. Em uma assadeira untada com azeite, coloque todos os ingredientes cortados em tamanho uniforme, formando uma camada única, cuidando para que os vegetais não fiquem uns sobre os outros.
3. Regue com 1 fio de azeite (em excesso ele pode deixar os legumes murchos), tempere com sal, pimenta do reino e as ervas escolhidas.
4. Asse aproximadamente por 15 a 20 minutos ou até que os vegetais estejam macios e dourados.
4. Combine com o acompanhamento de sua preferência e guarde na geladeira em porções separadas.
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